Уборка квартир, офисов и магазинов в москве
быстро, качественно, профессионально!
Чистый Ежик

с 09:00 до 22:00 ежедневно

Закажите обратный звонок
  1. Заказать обратный звонок

  2. Введите ваше имя!
  3. (*)
    Введите номер телефона!
  4. Ваши данные защищены и не будут переданы третьим лицам.

Просто позвоните на:
8 (495) 407-01-53
(c 9:00 до 22:00) ежедневно
или...
02.07.2015

Чем отличается обычная уборка от клинингового ухода за линолеумом

Линолеумом имеет массу преимуществ: невысокая цена, простота укладки, большое разнообразие цветов и фактурных рисунков, долговечность. Но есть и ряд недостатков, которые необходимо предусматривать во время эксплуатации и ухода. Поверхность этого материала не очень хорошо реагирует на высокие и низкие температуры (он лопается или деформируется), «боится» химического и механического воздействия. Исходя из этого, уборка офиса должна учитывать такие особенности. В противном случае довольно быстро линолеум станет блеклым и начнет деформировать.

Линолеум, в чем особенности?

Нередко владельцы компаний совершают серьезную ошибку, покупая отделочные материалы: стараются сэкономить средства и приобретают недорогой линолеум. Что это значит? Он обладает средними эксплуатационными характеристиками, а значит, не имеет специального защитного слоя.

Солнышко и высокая температура в помещениях в отопительный сезон не может быть благом для этого материала. Он имеет свойство пересыхать, в результате на поверхности появляются вначале микротрещинки, которые со временем начинают «расти и множиться». Как бороться с этим узнаем чуть ниже.

Неправильная уборка может привести к тому, что поверхность пола станет тусклой и потеряет свои декоративные свойства. Кроме того, полы из этого материала «бояться» жирных или масляных пятен, воздействия высоких температур (например, аккуратно необходимо пользоваться масляными радиаторами).

Все это важно учитывать во время эксплуатации, но в то же время, услуги клининга в Москве позволяют в разы увеличить не только срок жизни, но и поддержать замечательный эстетический вид пола, который станет украшением каждого помещения.

Специальная уборка продляет срок эксплуатации

Специалисты знают как продлить срок «жизни» линолеума. Рассмотрим интересные «хитрости», которые применяют мастера клининга.

  1. Влажная поддерживающая уборка увлажняет материал и предотвращает его пересыхание. Необходимо уточнить: именно влажная, поскольку после мытья пола мокрой тряпкой остаются совершенно недопустимые разводы, которые выглядят хуже грязных полов.
  2. Еженедельно необходимо более тщательное мытье с неагрессивными моющими средствами, после которого полы вытираются насухо специальными тряпками без длинного ворса. Ни в коем случае нельзя применять чистящие порошки, в противном случае внешний вид будет окончательно испорчен.
  3. Категорически не выдерживает линолеум применение соды или нашатырного спирта (некоторые интернет издания советуют их применение для очистки и удаления пятен). Однако в результате бело – солевые разводы на полу гарантированы.
  4. Есть свои секреты, как придать блеск полу: нужны две «помощницы»: специальная мастика и шерстяная тряпка. Что бы выполнить эти работы правильно. Фирмы по уборке офисов специальным образом обучают персонал, в итоге линолеум выглядит, как новый.
  5. Остатки от масла либо жира необходимо убирать незамедлительно, в противном случае остаются темные пятна.

Мы в социальных сетях