Уборка квартир, офисов и магазинов в москве
быстро, качественно, профессионально!
Чистый Ежик

с 09:00 до 22:00 ежедневно

Закажите обратный звонок
  1. Заказать обратный звонок

  2. Введите ваше имя!
  3. (*)
    Введите номер телефона!
  4. Ваши данные защищены и не будут переданы третьим лицам.

Просто позвоните на:
8 (495) 407-01-53
(c 9:00 до 22:00) ежедневно
или...
31.03.2016

Мытье окон без разводов, может ли справиться бригада узбеков?

Весенняя уборка включает мытье окон. Почему мы решили с вами об этом поговорить? Если вы читаете эту статью, то по-видимому техничка офиса не справилась с этой проблемой. Возможно, вы решили сэкономить и нанять бригаду по объявлению. Но качество не было на высоте. Тогда важно понять, что пошло не так и не делать ошибки в будущем.

Моющие средства и приспособления – не помогли

Москва красавица и каждое здание, в том числе офисы могут ее украшать. Есть еще положительные моменты чистых окон:

  • Улучшается освещение, как результат экономится электроэнергия.
  • Повышается настроение и здоровье коллектива, ведь солнце великая сила.

Все это осознавали владельцы компании «N». Обратились к уборщице, пообещали солидную премию. Женщина согласилась и попросила купить моющие средства, специальное ведро, сгон и микрофибровые тряпки.

Все приобрели. Однако работы продвигались медленно. Когда поняли, что работы могут растянуться на месяц. Частично оплатили оговоренную сумму. Расстроились, но и обижаться не стали. Окон много. Решили минимизировать траты и наняли бригаду. Посредник оказался россиянин, а исполнители туркмены, таджики, узбеки. Все началось по новой. Бригадир предложил, чтобы вам было выгоднее купите инструмент и докупите средство для мытья стекол. Это стало следующей частью трат.

В итоге весь офис наблюдал акробатические трюки на подоконниках и отливах, устали от нескончаемой болтовни на незнакомом языке. А качество оказалось относительным. Спорить не получилось, бригадир довольно хитро выторговал 70% предоплаты.

Работа над ошибками

В этой ситуации было несколько ошибок. Понятно, что вы не должны знать особенности мытья различных поверхностей. Вас вполне может устраивать работа штатной уборщицы.

  • Но мытье окон, это особый вид работ. Человек, который убирает несколько часов в день, не сможет параллельно справиться с этими работами.
  • Техничка должна была честно оценить свои возможности и гнаться за предложенными деньгами.
  • Ну а наши узбекско-таджикские «друзья» свели к минимуму свои затраты, да еще забрали с собой инструменты.

Если у бригады нет специального подъемного оборудования, вымыть наружную часть окон проблематично. И требовать от нелегалов что либо сложно.

Советы клинеров

Мытье больших стеклянных площадей невозможно без профессионального оборудования и особых клининговых технологии. А это требует финансовых вложений и регулярное обучение исполнителей.

Чтобы вы не попали в аналогичную ситуацию, достаточно посмотреть цены на профессиональное оборудование и моющие средства, то становится понятным, что экономия на недорогих бригадах призрачная. Мыть окон придется производить чаще, поскольку они быстрее загрязняются.

Поэтому клининговые услуги рациональнее заказывать в проверенных компаниях.

Мы в социальных сетях