Уборка квартир, офисов и магазинов в москве
быстро, качественно, профессионально!
Чистый Ежик

с 09:00 до 22:00 ежедневно

Закажите обратный звонок
  1. Заказать обратный звонок

  2. Введите ваше имя!
  3. (*)
    Введите номер телефона!
  4. Ваши данные защищены и не будут переданы третьим лицам.

Просто позвоните на:
8 (495) 407-01-53
(c 9:00 до 22:00) ежедневно
или...
14.08.2015

Советы от Чистого ежика, как ухаживать за ковровыми покрытиями

Любая генеральная уборка в доме или квартире не обходится без удаления пыли и мусора с ковров. Необходимо признать, что ковровых покрытий, которые не нужно чистить, просто не существуют. При этом необходимо учитывать интересный факт: как ткани требуют к себе особого подхода: шелк стирается и гладится при совершенно иной температуре, чем шерсть, так и ухаживать за ковровым покрытием необходимо в зависимости от материала и технологии изготовления.

Пылесборники или мягкий уют

Можно услышать мнение, что ковры и ковровые покрытия самые большие пылесборники. С одной стороны структура действительно способствует скоплению между волокнами большого количества пыли. Но это не значит, что в обязательном порядке от них нужно отказываться. Ковры не только прекрасно украшают интерьер, но и просто незаменимы в климатическом поясе Москвы. Не секрет, зимой и в промозглые осенние дни ходить по голым полам не только неуютно, но и холодно. Кроме того ковры обладают свойством «глушить» звуки.

Особенности натуральных и искусственных ковров

Отличие натуральных от искусственных ковровых изделий разительное. Натуральные не вызывают аллергии, как правило они тканые. В отличие от них искусственные мягкие покрытия могут быть на клееной основе, отличаются большими размерами, что позволяет подобрать варианты, практически в любые помещения. Они проще стираются, могут дольше эксплуатироваться. Но при этом, есть свой минус, те, которые изготовлены на клееной основе имеют свойство, образно говоря сыпаться. В связи с этим, под ними собирается не только пыль, но и собственные отходы.

Технологии чистки

Ковровые изделия чистятся по-разному, и мы поговорим почему. Искусственные изделия менее страдают от влаги, и как результат устойчивы к плесени. Поэтому им не страшна частая влажная чистка. В отличие от этого шерстяные ковры желательно чистить пылесосами, можно применять и моющие пылесосы с функцией химчистки.

Советы в тему:

  1. Не стоит стелить ковры сразу после мытья пола.
  2. В течение первого месяца после покупки желательно ковер подметать мягким веником. В течение этого срока ворс станет более плотным, и уже тогда без проблем можно чистить пылесосом.
  3. После влажной чистки желательно протереть поверхность раствором лимонной кислоты или уксусом, это способствует сохранению цвета.
  4. Если на ковре появились пятна, в первую очередь необходимо их вывести (в магазинах достаточно для этого средств) и только после этого приступать к общей чистке.
  5. Пылесосить необходимо, как лицевую, так и тыльную стороны.
  6. Пылесос необходимо регулярно очищать, это способствует лучшей очистке.

Помощь специалистов

Как видно, работы эти довольно специфичные, поэтому клининговая уборка квартир нашей компанией включает уход за коврами в перечень предоставляемых услуг, например, в поддерживающую уборку входит, помимо чистки ковров и ковровых изделий:

  • Удаление пыли со стен и потолков;
  • протирка потолочных, настенных и настольных осветительных приборов;
  • чистка мебели снаружи и внутри;
  • мытьё стандартных окон, подоконников, приборов отопления и труб;
  • мытьё кафеля в обеденной зоне и санузлах;
  • мойка дверных блоков;
  • мойка зеркал и стеклянных поверхностей;
  • уборка плинтусов и пола;
  • вынос мусора.

Если нужен такой клининг в Москве, цена будет вполне приемлемой, и стартует с 4490 рублей в месяц. Такие замечательные услуги в столице, предлагает компания «Чистый ежик». Вам не нужно лихорадочно искать в интернете или других источниках, какие методы стирки, химчистки, чистки мягкого покрытия лучшие, тем более, редко кто может на глаз определить материал, из которого они изготовлены. Вместо этого позвоните нашим менеджерам (звонки бесплатные) и закажите комплексную уборку. Вы увидите, что воздух в вашем жилье станет намного чище, и как результат, вся семья болеет реже.

Мы в социальных сетях