Уборка квартир, офисов и магазинов в москве
быстро, качественно, профессионально!
Чистый Ежик

с 09:00 до 22:00 ежедневно

Закажите обратный звонок
  1. Заказать обратный звонок

  2. Введите ваше имя!
  3. (*)
    Введите номер телефона!
  4. Ваши данные защищены и не будут переданы третьим лицам.

Просто позвоните на:
8 (495) 407-01-53
(c 9:00 до 22:00) ежедневно
или...
01.07.2015

Вся, правда, о развитии клининга в России

Как правило, новшества, особенно те, которые позволяют облегчать быт, приживаются достаточно быстро. Например, моющие средства, хорошие чистящие порошки, специальные химия для полировки поверхностей, различные приспособления: швабры, складные стремянки, особенные ведра и другие новшества для наведения идеальной чистоты. Они помогают без особых усилий навести порядок. То же должно было бы касаться сферы услуг, в том числе уборки. Но на Руси все оказалось не так, то просто. Рекламные компании работали только в отношении моющих средств, но «душой» россияне не принимали помощь посторонних людей. И как следствие клининг довольно «туго» приживался не только в регионах, но и в столице и прилегающих городах.

История бизнеса

На первых порах менталитет россиян яростно сопротивлялся таким новшествам. В результате, даже если клнинговая компания предлагала уборку офисов, владельцы предпочитали нанимать женщин, которые смутно представляли, чем отличается обычное наведение порядка и чистоты в квартире, от поддержания идеального состоянии всех помещений в солидном офисе. Что должно было включать в себя химчистку мебели и ковровых покрытий, мытье окон, кабинетов, уборку туалетов и комнат общего пользования.

В результате, еще двадцать лет назад клининговыми услугами занимались, в основном, исключительно иностранные компании, которые обслуживали офисные центры, развлекательные учреждения, крупные банки и организации.

Со временем российские компании переняли не только передовой опыт, но и освоили новейшие технологии в этом бизнесе. Благодаря этому компании по уборке не только начали «плодиться», как грибы после дождя, но и стали осваивать различные методы уборки, проводить обучение сотрудников, приобретать передовое оборудование, без которого невозможно «выжить» в мире жесткой конкуренции. В результате служба клининга стала решать различные проблемы заказчиков, связанные с наведением порядка. При этом, есть некоторые компании, которые специализируются исключительно:

  • на уборке квартир,
  • офисов,
  • промышленных предприятий,
  • мойке окон, фасадов,
  • больших домов,
  • коттеджей и др.

Но большинство стараются комплексно подходить к уборке. Благодаря широкому диапазону услуг есть возможность выбрать необходимую и при этом получить замечательное качество.

Чем отличается обычная уборка от клининговых услуг

Может казаться, что для наведения порядка достаточно взять тряпку, моющие средства и задача будет решена. Но, профессионалы идут совершенно по другому пути. Определяется не только объем работ, но и особо проблемные места, на которые необходимо обратить внимание. В этом случае клининг квартиры может быть совершенно иным, чем уборка офиса, и тем более промышленного объекта. Но в каждом случае специалисты применяют необходимую химию, инструменты, агрегаты, технологии, которые наилучшим образом помогут решить проблему, и в результате помещения сияют первозданной чистотой.

Мы в социальных сетях