Уборка квартир, офисов и магазинов в москве
быстро, качественно, профессионально!
Чистый Ежик

с 09:00 до 22:00 ежедневно

Закажите обратный звонок
  1. Заказать обратный звонок

  2. Введите ваше имя!
  3. (*)
    Введите номер телефона!
  4. Ваши данные защищены и не будут переданы третьим лицам.

Просто позвоните на:
8 (495) 407-01-53
(c 9:00 до 22:00) ежедневно
или...
16.10.2015

Вы знаете, как проверить качество квартиры или дома после уборки клинерами?

Рекламируя услуги клининга, часто подчеркивается, что после уборки специалистами помещения становятся идеально чистыми. Так ли это на самом деле, убедитесь сами. Ну, что давайте запасемся белыми салфетками, как вариант можно использовать спонжики для макияжа (для мелких деталей), небольшим зеркалом, желательно на ручке и фонариком (только не смейтесь).

Начнем с укромных уголков, которые одинаковы для всех комнат

Берете салфетку и проводите по выбранным поверхностям, в случае обнаружения загрязнения, уголок загибается.

Батареи и трубы. Должны быть чистыми не только снаружи. Внимательно посмотрите на промежутки между регистрами, проверьте за батареей. Если она висит низко и под ней. Два последних действия удобно делать с помощью зеркала. Трубы должны быть чистые, как вертикальные, так и горизонтальные. Нередко грязь может затаиться в местах соединения труб и батарей.

Выключатели, розетки. На эти маленькие деталюшки мало кто обращает внимание, а зря. Они очень интенсивно загрязняются, но должны быть чистыми со всех сторон.

Стены правильнее проверять возле плинтусов и в районе потолка (там бывает самое большое количество пыли).

Мебель, подвесные полки, кухонное оборудование. Не поленитесь, станьте на стульчик и проверьте верхнюю часть, но не край, а до стены. Не пропустите боковые части, в том числе дверцы. Вытащите ящики и проверьте заднюю стенку. В мягкой мебели обратите внимание на соединение между подушками и спинками. Достаточно снять или рукой провести, не остались ли крошки.

Люстры, бра и другие светильники. Включите свет, посмотрите на плафон, штангу, лампочки и другие внутренние детали.

Двери и дверные ручки. Обратить внимание не только на чистоту фронтальных, но и боковых, верхних частей и низ, на пространство вокруг ручек.

Кафельные плиты и швы между ними. Проведите рукой по плитке, она должна быть гладкой. Можно использовать ушные палочки и провести ими по горизонтальным и вертикальным швам.

Багеты. Должны быть чистыми все детали: крепления, декоративные элементы.

Ковры после химчистки становятся мягкими на ощупь. Проведите по ним салфеткой, она должна остаться чистой.

Окна. Осмотрите соединение с подоконником, углы рам, особенно обратите внимание на верхнюю часть, стекла и внутреннюю часть рам, которые открываются.

А теперь некоторые особенности отдельных помещений.

Гостиная

Обязательно проверьте чистоту пола под мягкой мебелью, шкафами на ножках. Не должно быть пыли на телевизоре, музыкальном центре, колонках, элементах декора.

Прихожая

Особое внимание уделите полкам для обуви (там сложнее всего удалить все загрязнение). Не оставьте без внимания углы возле двери. Загляните под коврик.

Спальная комната, детская, кабинет

Осмотрите с помощью фонарика пространство под кроватью. Бра внутри. Проверьте бортики кровати, ручки мебели, детской ящики для игрушек, монитор компьютера, ноутбука.

Кухня

Во внутренних частях полок, мойке не должно быть пыли, остатков пищи, в вытяжке остатков нагара. Ручки кухонной плиты, микроволновки, духового шкафа, и панель вокруг них должны сверкать. Особенно обратите внимание на потолок. На кухне он наиболее загрязняется.

Ванная комната

Проверить сливные отверстия. Пространство под ванной, внутри шкафчиков для гигиенических мелочей, вокруг ножки «умывальника-тюльпана». Если установлена душевая кабинка, важно проверить чистоту соединения поддона и стеклянных деталей, мыльницы, подставки для зубных щеток, полочки. И, конечно же, зеркала: проверить не сложно: приложите палец к поверхности, через минуту отпечаток исчезнет. Если в ванной установлена стиральная машинка и бойлер, проверьте пространство за ними.

Санузел

Важно заглянуть за унитаз, осмотреть все трубы, сливной бачек (в том числе кнопку). Мусорное ведро, ершик для унитаза, держатель для туалетной бумаги, седушка, крышка и крепления должны быть в идеальном состоянии.

Балкон или лоджия

Не оставьте без внимания подоконники, отливы, ролеты.

Кладовка или гардеробная комната

Осмотрите полки, стены вдоль плинтуса.

Проверку делайте при хорошем освещении, или воспользуйтесь фонариком.

Обнаружили недочеты, скажите об этом исполнителю, недоработки будут выполнены быстро, качественно и бесплатно.

Это важно сделать до окончательного приема и оплаты работ. После производства и приема работ, претензии не принимаются, именно поэтому мы составили такую подробную инструкцию проверки качества уборки.

Вот таким образом мы экзаменуем своих специалистов.

А вы можете удостовериться, что компания «Чистый Ёжик» полностью выполняет свои обещания, и радоваться чистоте жилища.

Мы в социальных сетях